IT教育品牌

信息化办公-文档处理(word 2003) 样题

时间:2013-01-10 09:04 来源:未知 作者:admin 点击:
单选题 1:在Word2003操作界面中,视图方式按钮位于:( 2 分) A:水平滚动条的左边 B:状态栏上 C:垂直滚动条的上面 D:水平滚动条的下面 答案:A 2:在Word 2003 中用自选图形绘制直线时,下列哪些操作能够画出特殊角度的直线?( 2 分) A:按住Ctrl键,同时画线 B:
单选题
1:在Word2003操作界面中,视图方式按钮位于:( 2 分)
A:水平滚动条的左边
B:状态栏上
C:垂直滚动条的上面
D:水平滚动条的下面

答案:A
2:在Word 2003 中用自选图形绘制直线时,下列哪些操作能够画出特殊角度的直线?( 2 分)
A:按住Ctrl键,同时画线
B:按住Shift键,同时画线
C:按住Alt键,同时画线
D:按住Tab键,同时画线

答案:B
3:下列选项中,有关Word 2003中“项目符号”的说法错误的是:( 2 分)
A:项目符号可以改变
B:项目符号可以包括阿拉伯数字
C:项目符号可以自动顺序生成
D:$ ,@不可定义为项目符号

答案:D
4:在办公应用中,实现选定文本中某一个词的方法是:( 2 分)
A:将鼠标箭头置于目标处,单击
B:将鼠标箭头置于目标处,双击
C:将鼠标箭头置于文本左端出现选定光标,击三下
D:点击粘贴按钮

答案:B
5:在编辑文档时,可以将鼠标指针定位在页面的最左侧,当鼠标出现反方向箭头时,按下列哪个键可以实现选定整篇文档?( 2 分)
A:Ctrl
B:Shift
C:Space
D:Enter

答案:A
6:在一篇文档中,如果要统一替换某一个汉字,最快速有效的方法是:( 2 分)
A:用[定位]命令
B:用[编辑]菜单中的[替换]命令
C:单击[复制],再在插入点单击[粘贴]
D:用插入光标逐字查找,分别改正

答案:B
7:页面边框是在页面四周的一个矩形边框,一般来说这个边框可以在哪个菜单设置多种线条样式和颜色或者应用于各种特定的图形组合而成的效果?( 2 分)
A:“文件”菜单
B:“格式”菜单
C:“编辑”菜单
D:“插入”菜单

答案:B
8:在“打印”对话框中“页面范围”选项卡下的“当前页”是专指:( 2 分)
A:当前光标所在的页
B:当前窗口显示的页
C:页
D:最后一页

答案:A
9:在Word2003的编辑状态,若将某一段落设置行距为20磅的格式,应当选择“行距”列表框中?( 2 分)
A:单倍行距
B:1.5倍行距
C:固定值
D:多倍行距

答案:C
10:在编辑文档时,如果要输入希腊字母“Ω”,则需要使用的菜单是:( 2 分)
A:“编辑”菜单
B:“插入”菜单
C:“格式”菜单
D:“工具”菜单

答案:B
11:在word2003中,要想为所选的文字内容添加背景,可能进行下列哪项操作?( 2 分)
A:“格式”菜单中的“字体”命令
B:“格式”菜单中的“段落”命令
C:“格式”菜单中的“边框和底纹”命令
D:“视图”菜单中的“边框和底纹”命令

答案:C
12:下列关于“自动调整”的说法中,不正确的说法是?( 2 分)
A:选中“固定行宽”单选项时就可在其数据输入框设置表格的列宽
B:在“固定列宽”选项的数据输入框中可以选择“自动”选项
C:选择“根据内容调整表格”选项使表格的列宽自动地适应内容的宽度
D:选中“根据窗口调整表格”单选项,使创建的表格总是比页面小

答案:D
13:在表格编辑过程中,用哪种方式可以切换到上一个单元格?( 2 分)
A:Tab键
B:空白键
C:Shift+Tab
D:Ctrl+Tab

答案:C
14:在Word2003中,要改变字体格式首先步应该如何操作?( 2 分)
A:选定将要改变成何种字体
B:选定原来的字体
C:选定要改变字体的文字
D:选择格式菜单下的字体命令

答案:C
15:Word 2003应用程序窗口中的各种工具栏可以通过哪项操作实现增减?( 3 分)
A:“视图”菜单中的“工具栏”命令
B:“工具”菜单中的“自定义”命令
C:“文件”菜单中的“属性”命令
D:“文件”菜单中的“页面设置”命令

答案:B
多选题
16:在Word2003中,使用“字体”对话框,可以完成哪些设置格式设置?( 2 分)
A:加“下划线”
B:“字体”设置
C:“字号”设置
D:“分散对齐”设置

答案:ABC
17:要在文档中插入艺术字,可以通过下列哪些选项来完成?( 2 分)
A:[插入]菜单
B:[绘图]工具栏
C:[艺术字]工具栏
D:[格式]工具栏

答案:ABC
18:有一篇文档,编完之后想检查错误,可发现自己看不清,有一点小,以下说法中哪些方法可以解决这个问题?( 2 分)
A:将显示比例放大
B:将字号调大
C:将显示器换成大的
D:将颜色换成别的

答案:AB
19:下列选项中,关于段落边框和底纹的说法正确的是:( 2 分)
A:可以给文字加边框
B:可以给段落加边框
C:可以给页面加边框
D:可以给表格设置边框颜色

答案:ABCD
20:在修改图形的大小时,若想保持其长宽比例不变,可以进行哪些操作?( 2 分)
A:按住Shift键,同时用鼠标拖动四角上的控制点
B:按住Ctrl键,同时用鼠标拖动四角上的控制点
C:在"设置图片格式"中锁定纵横比
D:用鼠标拖动四角上的控制点

答案:ABC
21:在Word2003中,下列哪些项目,能设置"阴影效果"?( 2 分)
A:艺术字
B:文本框
C:正方形
D:图文框

答案:ABC
22:在文档中经常需要使用表格,插入表格的方法有有哪些:( 2 分)
A:通过“表格”菜单,选择“插入”、“表格”,然后输入行、列数“确定”
B:单击常用工具栏上的“插入表格”按钮,然后拖动鼠标至需要的行、列松开
C:通过绘图工具栏上的“直线”按钮来绘制
D:通过“插入”菜单下的“表格”命令

答案:AB
23:下面哪些操作方法,可以退出Word 2003文档编辑环境?( 2 分)
A:文件菜单下的退出命令
B:点击WORD界面右上角的"X"
C:10分钟不用自动关闭
D:开始菜单设置命令中可以关闭Word 2003

答案:AB
24:要想在Word 2003 工作窗格中创建表格,可以通过下列哪些方法实现?( 2 分)
A:使用[表格]菜单创建
B:利用快捷键创建
C:使用常用工具栏上的[插入表格]命令按钮创建
D:利用[格式]菜单创建

答案:AC
25:在Word2003中,要加大一部分文字的水平间距,可用进行下列哪些操作:( 3 分)
A:"格式"-〉"字体"
B:"格式"-〉"组合字符"
C:"格式"-〉"分散字符"
D:工具栏上的"缩放字符"图标

答案:AC
判断题
26:在Word 2003 中,文本与表格不可相互转换。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:B
27:Word 2003可以在键入时自动检查拼写和语法错误,但只有在要保存文档时,才会对可能是错误的拼写及语法做出提示标记。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:B
28:如果想要修改在“文件”下拉菜单底部所显示的最近使用过的文档的份数,应该使用菜单栏的“工具”主菜单命令。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:A
29:在Word 2003 中,如想改变表格某列的列宽,并且使其它列宽不变,则可以直接拖动此列左边的边线。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:B
30:在用Word2003打开一个文件时,在查找范围显示的列表中不可以选择文件所在的磁盘驱动器。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:B
31:现在有一个以文件名A保存过的文件,如果我们要把A再以文件名B保存的话,使用“另存为”命令。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:A
32:Word 2003 中,按住Alt键后拖动鼠标,鼠标所标志的长方形区域内的文字将被选择 。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:A
33:在文档编辑时,拼写和语法检查功能中红线代表的语法错误,绿线代表的拼写错误。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:B
34:在Word 2003 中,打印内容可以使页面中所有内容,也可以是奇数页或偶数页。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:A
35:在文档编辑时,因为制表位移动的距离是固定的,所以能够非常精确地对齐文本。( 2 分)
A:正确
B:错误

答案:A
分享到:
云南新华电脑学院专业职业规划师为你提供更多帮助

相关文章

发表评论
评价:
验证码: 点击我更换图片
咨询中心
咨询电话:0871-68211888,QQ:800068988

云南新华电脑学校地址:云南省昆明市西山区碧鸡关西山风景区       市内可乘坐6、附6、51路公交车到【碧鸡关】站下即到
滇ICP备14006839号 咨询电话:0871-68211888400-0688-400 咨询QQ:800 068 988
云南新华电脑学校 云南新华电脑学校 版权所有  IDC服务商:蓝队网络